Широкоформатная печать

Широкоформатной называется цифровая полноцветная печать на различных носителях большой площади. При этом размер изделий может существенно различаться

Широкоформатной называется цифровая полноцветная печать на различных носителях большой площади. При этом размер готовых изделий может существенно различаться: широкоформатная печать может применяться при изготовлении плакатов, постеров, а может быть использована для печати рекламных щитов с последующим их размещением на стенах домов. Несмотря на конкретное определение широкоформатной печати, данное понятие включает в себя достаточно объемный перечень работ.

Интерьерная широкоформатная печать

Существует несколько основных вариантов полноцветной широкоформатной печати. Например, интерьерная печать ставит своей целью изготовление красочных информационных носителей, которые в последующем располагают в помещениях с большой плотностью посетителей: вестибюлях общественных организаций, ресторанах, в транспорте (салоны автобусов, метро) и прочем. Интерьерная широкоформатная печать незаменима при оформлении афиш, презентации спектаклей, выставок, пресс-конференций, а также для всевозможных праздничных мероприятий. Стоит заметить, что выбирая размер и материал будущего изделия, следует ориентироваться не только на размер помещения, но и на то, с какого расстояния будет хорошо виден плакат или баннер. Дело в том, что при возможности близкого визуального контакта следует выбирать более качественный материал, к тому же, при печати баннеров для метро следует выбрать печать на специальной самоклеющейся пленке, поскольку таковы требования городских властей. Необходимо подчеркнуть, что широкоформатная печать на пленке в своей технологии отличается от печати на бумаге и должна выдержать совершенно другие требования, которые обязательно будут ей предъявлены.

Наружная широкоформатная печать

Кроме интерьерной печати существует еще так называемая наружная широкоформатная печать. Ее появление было неотвратимо, поскольку уличная городская среда дает возможность разместить множество носителей информации. Это могут быть вывески, натяжные баннеры, таблички, всевозможные информационные стенды и др. Как понятно из перечисленных примеров, печать баннеров невозможна без использования данного типа полноцветной печати, кроме того, рекламные агентства, сплошь и рядом использующие бигборды, также не могут обойтись без технологии широкоформатной печати.

Понимание и правильность использования данного типа печатной технологии дает возможность с максимальным эффектом заявить о себе любому рекламодателю.

Поделиться: