Смольный увеличил штрафы за незаконную установку вывесок

Комитет по печати сможет выписывать штраф сколько угодно раз – за незаконную эксплуатацию информационных вывесок, а также производить демонтаж несогласованных вывесок, что сейчас происходит повсеместно.

Предпринимателям в несколько раз повысят штрафы за  будут штрафовать за незаконную установку вывесок. До этого момента бизнесу было проще один раз заплатить штраф 30-100 тысяч рублей, чем получить согласование. Кроме этого Комитет по печати сможет выписывать штраф сколько угодно раз – за незаконную эксплуатацию информационных вывесок, а также производить демонтаж несогласованных вывесок, что сейчас происходит повсеместно. 

Вместе с этим, 13 июля Смольный выпустил постановление, сокращающее разрешенное количество вывесок. Теперь в охранной зоне исторического центра и на зданиях-памятниках будет запрещено вешать вертикальные консоли — вывески, расположенные перпендикулярно фасаду. По старым правилам разрешалось вешать вывеску с названием над входом и рядом вертикальную консоль. Новые правила разрешают вешать только вывеску, а консоль разрешат только тем, кто находится во дворе с максимальной высотой до 3 метров. Хотя по факту, в городе давно возникли сложности с согласование консолей в историческом центре Петербурга.

Большие штрафы, как считают в Смольном, должны вынудить предпринимателей начать согласовывать свои вывески с городом и снять несогласованные.

Есть и радостные новости:

  • Срок действия разрешений продлят с 3 до 5 лет,
  • повторные согласования обещают выдавать проще и быстрее – за месяц вместо двух.
  • Но главное — откажутся от принципа «единого окна».

Поделиться: